流通チャレンジ塾 インターンシップ

インターンシップ研修スタート、期待とヤル気に溢れた学生の面々。
   小売業とは、スーパーとは、売価設定とは、多岐にわたる座学も実施。
   実店舗作業場での研修。今回のテーマは惣菜の新商品開発と販売
   現場での実際の製造を手伝いながら惣菜新商品開発のヒントを探る。
  実際販売するお弁当の作成も行います。
  研修テーマである惣菜新商品「鮭の中骨コロッケ」の試作風景
  試作検討会、惣菜バイヤー等からアドバイスをもらい修正を行う。
   実店舗でのテスト販売。試食を出しながらお客様の評価を知る。
   試食をきっかけにお客様との会話から様々なことを聞くことができる。
   試食と説明の結果、販売できた時は研修の苦労が報われ、やりがいを感じる瞬間。
   販売結果発表会、販売数や売上高の数値以外にも各自感じたことを発表。
   インターンシップ研修修了証授与式。頑張った証が残り、自信にも繋がります。
   インターンシップ終了式にて記念撮影
   終了式後の昼食会。学んだこと、気づいたことを語りながら最後の意見交換をして終了。

バナースペース

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